字体:

关于暂时实行严格静态管控启动第十一轮城区全员核酸检测的通告

广大居民: 

  为进一步巩固扶余疫情防控成果,统筹做好疫情防控和经济社会发展,安全有序复工复产、复商复市、复学复课,经扶余市疫情防控指挥部研究决定,在城区暂时实行严格静态管控,启动第十一轮全员核酸检测。现将有关事项通告如下: 

  一、检测对象 

  主城区包括常住人口、流动人员、暂住人口、农开区(居家隔离人员及居家健康监测人员要入户采集)。 

  二、时间安排 

  20225180时—51924时。 

  三、相关要求 

  1.本轮城区核酸检测期间,暂时实行严格静态管控。疫情防控指挥部将组织相关单位和部门,加快核酸检测工作进度,及时向社会公布核酸检测结果。如果本轮核酸检测结果全部为阴性,将提前解除严格静态管控;如果核酸检测结果出现异常,疫情防控指挥部将根据具体情况,对管控措施及时作出适当调整。 

  2.严格静态管控期间各类公共场所全部停业,所有生产经营活动(除无法停产停工的重点企业外)一律停止,除高(初)三师生、保供人员和防疫工作人员及车辆外,其他所有人员、车辆禁止流动。机关事业单位人员持工作证协助社区(小区)开展核酸检测工作。 

  3.城区所有小区实行完全封闭式管理,所有居民除参加核酸采样外,非极特殊情况不得外出。 

  4.广大居民要密切关注本区域核酸采样时间安排,按所在社区通知,有序到指定地点参加核酸采样,确保“应采尽采、不落一户、不漏一人”。 

  5.所有人员参加核酸采样要正确佩戴口罩,有序排队,保持2米间隔,不交谈、不握手,主动出示“吉祥码”。未满16周岁或患有疾病人员,需由监护人陪同;如既往患有血液病、咽喉疾病等,请提前告知医务人员。采样结束后,不得随意走动,不可逗留聚集,要立即返回。 

  四、温馨提示 

  1.行动不便的老人、残障人士、婴幼儿以及其他不能到现场采样的居民,采样组将根据实际情况提供上门采样服务。如有此类需求,请与所在社区提前联系,共同约定时间进行核酸采样。 

  2.核酸采样前,请广大居民留意天气变化。不必过早外出排队,按照工作人员指引,及时下楼有序参加核酸采样。 

  3.所有工作人员要按分工,有序组织居民参加核酸采样,避免发生聚集、长时间等待等现象。 

  4.请广大居民严格遵守疫情防控指挥部安排部署,全力配合核酸采样和检测工作,无正当理由不参加检测或造成其他严重后果的,将依法承担相应法律责任。 

  特此通告。 

    

    

    

  扶余市疫情防控指挥部 

  2022517 


(责任编辑:
恒行