字体:

扶余市关于第十二轮全员核酸检测结果和进一步有序恢复市场主体生产经营的通告

    5月31日,扶余市顺利完成了第十二轮全员核酸检测,检测结果全部为阴性。鉴于当前疫情形势总体趋于平稳,经疫情防控指挥部研究决定,自6月1日8时起解除严格静态管控措施,恢复至本次静态管控前状态。同时,为更好地统筹疫情防控和经济社会发展,就进一步有序恢复市场主体生产经营通告如下:
1.自6月1日起,除各类线下教育培训、保健品营销培训、养生讲座宣传、保健养生仪器体验店等场所以及剧本杀、密室逃脱等密闭活动场所暂缓恢复营业和开放外,其余市场主体全面恢复生产经营。
2.各类市场主体要严格落实主体责任,做好员工健康监测、涉疫人员排查、员工个人防护、外来人员管理、单位场所消毒、单位物品消毒、加强人员外出管理、聚集性活动管控、员工疫苗接种、疫情防控宣传等常态化疫情防控措施,安全有序恢复生产经营。
疫情平稳但风险并未解除。请广大居民继续严格遵守各项防控规定,持续增强风险意识,提高自我防护能力,做到少出门、不聚集、戴口罩、多通风、勤洗手、用公筷,养成良好卫生习惯和健康生活方式,形成群防群控、全民自觉抗疫的良好氛围,共同守住来之不易的防控成果。

(责任编辑:
恒行